PERANCANGAN STOOL DARI OLAHAN LIMBAH PLASTIK MENGGUNAKAN METODE ANYAM RAMAK CANGKIH GANDA TIGA - Gibran, Muhammad Khalil; Atamtajani, Asep Sufyan Muhakik; Azhar, Hanif (eProceedings of Art & Design, 2024)
Permasalahan limbah plastik yang meningkat setiap tahunnya dapat menyebabkan pencemaran, kerusakan pada lingkungan, dan bencana alam. Salah satu cara mengurangi limbah plastik adalah dengan mendaur ulang menjadi produk baru. Inovasi perancangan bertujuan untuk mengembangkan CV. Syams Indonesian Handicraft dan para pengrajinnya. Limbah plastik diolah menjadi material yang nantinya dapat dijadikan produk seperti stool atau bangku dengan metode anyam. Cara ini dapat menekan jumlah limbah plastik dengan mendaur ulangnya menjadi produk bermanfaat dan pembaruan produk CV. Syams Indonesian Handicraft. Kesimpulan dari perancangan ini adalah memperoleh keilmuan baru tentang pemanfaatan material limbah plastik untuk menekan jumlahnya dan memberikan inovasi pembaruan produk bagi CV. Syams Indonesian Handicraft.Kata kunci: Limbah plastik, Stool / bangku, Inovasi produk