PENGARUH MEDIA REFLEKSI KACA DAN FILM PENDEK DALAM MEMBANTU INDIVIDU MENGATASI RENDAH DIRI - Amal, Hanif Hasanul; Sadono, Soni; Wiguna, Iqbal Prabawa (eProceedings of Art & Design, 2024)
Tugas Akhir berjudul "Pengaruh Media Refleksi Kaca dan Film Pendek dalam Mengatasi Rendah Diri" bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri individu dalam menghadapi situasi yang tidak nyaman. Konsepnya mengisahkan seorang pria yang merasa rendah diri terhadap penampilannya, kemudian dia ditempatkan di lingkungan dengan cermin yang mencerminkan sosok wanita penyemangat dan motivator. Pesan utamanya adalah pentingnya berpikir positif agar percaya diri tumbuh dari dalam. Dalam pembuatan karya ini, medium yang digunakan adalah film pendek dengan fokus pada penggunaan cermin sebagai elemen utama. Cerita menggambarkan interaksi manusia dengan cermin yang menampilkan sosok wanita penyemangat. Penggunaan introspeksi diri menggambarkan pentingnya memahami pandangan diri dan dampak penampilan fisik terhadap persepsi diri. Kata Kunci: Kepercayaan Diri, Introspeksi Diri