VISUALISASI FILM SEMI EKSPERIMENTAL VIRTUAL (UN)REALITY - Fauzan, Emir Ahmad; Sadono, Soni; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (eProceedings of Art & Design, 2024)
Pembuatan karya film semi eksperimental yang berjudul Virtual(un)Reality ini ditujukan untuk memvisualisasikan bagaimana permasalahan yangakan terjadi nanti di masa depan jika teknologi Virtual Reality yang tujuan awalnyamembantu manusia malah menjadi malapetaka bagi pemakainya. Penggunaanmedia film dengan genre fiksi eksperimental ini diharapkan dapat membuat orangyang menontonnya lebih mudah paham dan dicerna sehingga apa yang ingindisampaikan dapat tervisualisasikan dengan baik. Kata Kunci : Virtual Reality, malapetaka, fiksi, eksperimental