VISUALISASI GAYA HIDUP REMAJA PADA MALAM HARI DALAM BENTUK KARYA FOTOGRAFI KONSEPTUAL - Fitran, Muhammad Raihan; Endriawan, Didit; Trihanondo, Donny (eProceedings of Art & Design, 2024)
Selama proses penulisan tugas akhir, banyak mahasiswa sering menghadapi masalah tidur yang berhubungan dengan tekanan yang dihasilkan dari tugas tersebut atau dapat disebut sebagai insomnia. Insomnia merupakan suatu kondisi tidur di mana seseorang mengalami hambatan dalam mulai tidur atau mempertahankan tidur. insomnia pada mahasiswa semakin marak terjadi terutama dalam era modern yang penuh dengan teknologi dan berbagai bentuk hiburan yang mudah diakses. Banyak orang tidak dapat memahami insomnia pada mahasiswa ini. Fotografi konseptual akan menjadi alat untuk menjelajahi dan mengungkap aspek-aspek yang berkaitan dengan insomnia yang dialami oleh mahasiswa tingakt akhir. Dengan menggunakan metode visual, penelitian ini akan mencoba menyampaikan perasaan, emosi, dan perjuangan yang dialami oleh mahasiswa tignkat akhir yang menderita insomnia, serta dampaknya terhadap kualitas hidup mereka. Diharapkan, penelitian ini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memahami insomnia dari perspektif yang berbeda dan inovatif, mahasiswa tingkat akhir yang mengalami insomnia untuk dapat segera bertindak untuk mengurangi masalah insomnia Kata kunci: Fotografi konseptual, Pop Up, Penderita Insomnia