VISUALISASI HIDUP SETELAH KEMATIAN DALAM KARYA SENI PATUNG BERJUDUL "BLOOMING" - Ayuningtyas, Ester Dyah; Sadono, Soni; Wiguna, Iqbal Prabawa (eProceedings of Art & Design, 2024)
Kematian merupakan hal yang pasti akan terjadi dan tidak dapat untuk dihindari. Dalam pembahasan tentang kematian ini memiliki cangkupan yang luas dimana salah satunya ialah mengenai tentang apa yang akan terjadi setelah kematian itu terjadi. Banyak orang yang menganggap bahwa kematian merupakan akhir dari kehidupan, tetapi dibeberapa kepercayaan dan budaya yang percaya bahwa setelah terjadinya kematian ini terdapat kehidupan baru yang akan mereka tempuh. Dari adanya kepercayaan hidup setelah kematian akan dapat kehidupan baru yang indah, maka penulis membuat karya tugas akhir yang berdasar pada kepercayaan tersebut. Dalam pengerjaan ini metodologi yang digunakan ialah studi Pustaka dan eksplorasi medium karya. Dengan kepercayaan penulis bahwa kita akan mendapat hidup yang kekal setelah kita mengalami kematian, penulis berharap karya ini dapat memperlihatkan bahwa kita sebagai manusia tidak perlu takut akan kematian karena kita telah berada didalam perlindungan Tuhan. Kata kunci: Kematian, Kehidupan setelah Kematian, kepercayaan.