VISUALISASI THE END OF A SINNER’S LIFE MELALUI MEDIUM FILM PENDEK DENGAN GAYA SEMI EKSPERIMENTAL - Ramadhana, Syahdila Novanza; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid; Zen, Adrian Permana (eProceedings of Art & Design, 2024)
Pembuatan karya film pendek dengan gaya semi eksperimental yang berjudul The End Of A Sinner’s Life ini ditujukan untuk menggambarkan bagaimana seseorang melakukan dosa besar yaitu membunuh dan orang itu akan mendapatkan langsung balasannya tanpa dia sadari, dan di akhir nafasnya apakah orang tersebut dapat lepas dari dosa yang telah dia buat atau tidak. Dimana film pendek ini diawali dengan sebuah cerita yang menegangkan dan sedih, setelah cerita itu selesai barulah eksperimental sebagai kesimpulan dari Film The End Of A Sinner’s Life. film pendek dengan gaya semi eksperimental ini diharapkan mudah tersampaikan oleh penonton maksud dan tujuan film ini baik secara visualisasinya maupun alur ceritanya, dengan menggunakan konsep karya yang mateng dan mengambil refrensi seniman yang sesuai dengan tujuan penulis karya ini jadi dengan baik atau sempurna. Pengkaryaan ini di susun Membahas dari awal setiap individu mendapati suatu permasalahan namun sangat di sayangkan permasalahan tersebut di selesaikan dengan suatu masalah bukan solusi, manfaat dalam pengkaryaan ini di harapkan penonton dapat menyelesaikan persoalan hidupnya dengan baik dan tidak melakukan larangan ajaran Agama nya Kata kunci: Sinners, kejahatan, film pendek, eksperimental