DESIGNING ESPORTS NEWS WEBSITE (ESI KAB. LEBAK) TO PROVIDE EFFICIENT FEATURES - Azizi, Fathan Tanzilal; Barlian, Yelly Andriani; Siswanto, Riky Azharyandi (eProceedings of Art & Design, 2024)
Kompetisi esports di Indonesia semakin berkembang pesat, terbukti dengan munculnya banyak tim esports dari Indonesia yang mengikuti turnamen nasional dan internasional serta dukungan pemerintah Indonesia dalam hal yang berkaitan dengan kompetisi esports. Namun, banyak orang yang merasa kesulitan dalam mencari informasi esports dan perkembangan website esports yang tidak menyediakan banyak fitur yang efisien, terutama bagi mereka yang baru memasuki dunia esports karena minimnya proyek esports yang dapat mereka cari atau gunakan. Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan sebuah website yang mudah diakses oleh siapa saja bagi para pecinta esports atau mereka yang tertarik untuk terjun ke dunia esports untuk menambah pengetahuan mereka akan informasi esports, sehingga para pecinta esports lebih mudah dalam membuka sebuah website yang efisien, penulis bermaksud untuk membangun sebuah platform media promosi yang tepat untuk ESI Kab. Lebak melalui perancangan UI/UX website yang merupakan sarana informasi, tournament, job. Penelitian dan perancangan ini menganalisa dan mendapatkan data yang dibutuhkan adalah metode kualitatif yang didukung dengan wawancara dengan pakar esports. Manfaat dari website yang akan dikembangkan adalah menyediakan fitur-fitur yang efisien untuk informasi esports dengan user interface. Kata Kunci : Esports, Situs Web, Informasi, Desain Grafis.