PERANCANGAN DESAIN KARAKTER PADA GAME OBESE RUNNER - Primadi, Albert Yudi; Mario, Mario; Rahadianto, Irfan Dwi (eProceedings of Art & Design, 2024)
Obesitas telah menjadi permasalahan yang mendunia. Indonesia menjadi salah satu dari negara yang memiliki tingkat persentase remaja mengalami obesitas terbesar di Asia. Dengan adanya pandemi Covid-19, masyarakat menjadi sangat kurang beraktivitas. Ditambah dengan maraknya platform OFD (Online Food Delivery), tak heran obesitas merupakan penyakit yang sering dijumpai di masyarakat. Maka dari itu, dibutuhkan suatu kesadaran dari masyarakat agar dapat terhindar dari bahaya obesitas ini.. Dalam proses perancangan desain karakter ini, dilakukan proses pengumpulan data yang bersifat kualitatif untuk mendapatkan data sesuai dengan kebutuhan dari perancang sehingga terbentuklah desain karakter yang berhasil dirancang agar dapat dipakai sebagai aset visual untuk video game dan dapat menjadi media untuk memberikan wawasan kepada masyarakat mengenai obesitas. Kata kunci: obesitas, online food delivery, desain karakter