PERANCANGAN PROMOSI PRODUK PEPSODENT VARIAN SENSITIVE MINERAL EXPERT - Al ’afifi, Alfan; Hidayatulloh, M.; Ilhamsyah, Ilhamsyah (eProceedings of Art & Design, 2024)
Menjaga Kesehatan mulut sangat penting untuk kesehatan secara umum dan meningkatkan kualitas hidup. Kesehatan mulut merupakan keadaan atau rasa yang terbebas dari gangguan seperti nyeri dimulut dan wajah, kanker mulut, dan tenggorokan, infeksi, luka pada mulut, penyakit periodontal(gusi), kerusakan gigi, kehilangan gigi, serta penyakit lainnya serta gangguan-gangguan yang membuat gigi tidak bisa melakukan proses mengigit, mengunyah, berbicara serta tersenyum. Hal yang ditawarkan oleh brand seperti Pepsodent untuk menjalankan perawatan gigi sensitif yang lebih terkemuka dan bisa didapatkan dengan harga yang terjangkau, maka hadirlah varian dari Pepsodent sensitive mineral expert menjawab dari permasalahan gigi yang muncul di Indonesia. Menjadi kekurangan utama dari Pepsodent dengan nama besarnya ternyata tidak untuk varian produk ini, dibutuhkan strategi promosi memanfaatkan media sosial Instagram dan juga memanfaatkan fitur live Instagram dikombinasikan dengan aplikasi broadcasting sehingga menghadirkan live Instagram dengan set webinar sederhana yang interaktif dan menarik. Kata kunci: kesehatan mulut, pepsodent sensitive mineral expert, promosi, media promosi, media sosial