PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI MILNA NATURE DELIGHT DI KOTA JAKARTA SELATAN - Munawar, Akmal Risambas; Syafikarani, Aisyi; Barlian, Yelly Andriani (eProceedings of Art & Design, 2024)
Menurut Kementrian Republik Indonesia (2018), konsumsi buah dan sayur diProvinsi DKI Jakarta, khususnya di Kotamadya Jakarta Selatan, rendah dan menjadi yangkedua terendah. Anak-anak di bawah 10 tahun mengalami kurangnya konsumsi buah.Kalbe Nutri}onals menghadapi tantangan ini dengan memperkenalkan Milna NatureDelight, sebuah snack pure buah tanpa pengawet dan tambahan gula. Meskipun 45%distribusi produk berfokus di DKI Jakarta, terutama Jakarta Selatan, observasimenunjukkan keterbatasan produk di minimarket dan pasar swalayan, menciptakankesulitan dalam penemuan produk. Tito Prasetyo Guswalan, Visual Merchandise Milna,mencatat puncak penjualan pada tahun 2018 setelah penurunan harga dan eventtalkshow bersama dokter anak. Namun, promosi di media sosial cenderung sementara,dengan banyak pertanyaan di Instagram dan absennya promosi di YouTube setelah April2019. Oleh karena itu, diperlukan perancangan strategi promosi Milna Nature Delight diJakarta Selatan, dengan fokus pada ibu-ibu berusia 25-34 tahun yang memiliki anak usia6-18 bulan dan 1-5 tahun. Ibu-ibu ini, yang sebagian besar adalah pekerja dengan ak}vitasyang padat, menghadapi kesulitan dalam memenuhi kebutuhan nutrisi anak, terutamaselama masa MPASI. Peneli}an ini menggunakan metode kualita}f, analisis SWOT, AISAS,USP, dan analisis AOI, dengan pengumpulan data melalui wawancara, kuesioner, danobservasi. Manfaatnya adalah untuk memperluas pemikiran dalam menemukan ide-idesolu}f terhadap permasalahan yang dihadapi. Dan hasil akhir perancangan akan berupasebuah event yang berisikan beberapa kegiatan salah satunya adalah talkshow, dan dalamevent tersebut juga akan ada game interac}ve screen. Kata kunci : Promosi, Milna Nature Delight, Event, Kualita}f