PERANCANGAN ULANG HOTEL BUTIK VERONA PALACE DI KOTA BANDUNG DENGAN PENDEKATAN BUDAYA SUNDA - Putri, Safira Rahmalia; Liritantri, Widyanesti; Nabila, Ganesha Puspa (eProceedings of Art & Design, 2024)
Kota Bandung, dikenal sebagai des琀椀nasi wisata yang kaya keberagaman, telah menjadipusat perha琀椀an bagi wisatawan domes琀椀k dan internasional, mengakibatkan dampak langsungpada industri perhotelan.Dengan beragam jenis wisata, seper琀椀 alam, budaya, belanja, dankuliner, Kota Bandung memuaskan berbagai preferensi wisata, mencakup mass tourism danalterna琀椀ve tourism. Demi memenuhi kebutuhan pengunjung, terutama melalui hotel, perluadanya fasilitas yang memberikan pengalaman memuaskan. Dengan 琀椀ngginya potensikedatangan wisatawan, persaingan ketat di pasar hotel Bandung mendorong hotel untukmenarik perha琀椀an melalui desain dan layanan unggul. Perancangan ulang diperlukan untukmenciptakan hotel bu琀椀k yang sesuai dengan de昀椀nisi hotel bu琀椀k, meningkatkan keunikan, danmemenuhi kepuasan pengunjung. Studi ini membahas Hotel Verona Palace sebagai contoh hotelbu琀椀k yang belum memperoleh iden琀椀tas unik. Melalui perancangan ulang, diharapkan HotelVerona Palace dapat memberikan pengalaman khas Bandung dan memuaskan pengunjungnya. Kata kunci : Budaya, Hotel Bu琀椀k, Bandung