STRATEGI IMPLEMENTASI NILAI BRAND IDENTITY TERHADAP PERANCANGAN INTERIOR POINTLAB CO-WORKING SPACE - Hamzah, Zufariel; Hanafiah, Ully Irma Maulina; Nanda, Rexha Septine Faril (eProceedings of Art & Design, 2024)
Desain interior PointLab Coworking Space dengan memasukkan identitas merek kedalam ruang kerja. Ruang kerja bersama telah menjadi tempat yang populer untukberkolaborasi, selain itu juga perancangan interior memainkan peran penting dalammembuat ruang yang memotivasi dan memenuhi persyaratan yang mencerminkan ciri khasmerek. Studi ini mengumpulkan data tentang nilai-nilai merek, melakukan analisis pasar, danmemeriksa pilihan desain interior berdasarkan preferensi pengguna. Ini menjelaskan langkahlangkahyang diambil dalam proses desain, termasuk memahami nilai-nilai merek,menempatkan elemen identitas merek secara strategis, dan menggunakan bahan dan furnituryang sesuai dengan estetika merek. Hasilnya adalah desain interior yang menggabungkanelemen ergonomis dan fungsional, yang menghasilkan ruang kerja yang estetis dan kohesifyang mendukung citra merek PointLab. Kata kunci : Ruang kerja bersama, identitas merek, strategi implementasi, kebutuhan manusia