PENCIPTAAN KARYA FOTOGRAFI KONSEPTUAL DENGAN KOLABORASI BARANG BEKAS PADA KARYA AKAR - Gumelar, Muhammad; Maulana, Teddy Ageng; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (eProceedings of Art & Design, 2024)
Tugas akhir ini menggambarkan instalasi seni dengan tema alam, memusatkan pada pohon sebagai simbol kehidupan dan kekuatan dalam hubungan ekosistem manusia. Instalasi melibatkan foto-foto pada dahan dan ranting pohon seukuran lampu pijar, dihubungkan oleh tali sebagai representasi hubungan erat. Pemanfaatan pencahayaan fosfor menciptakan kesan menarik di dalam gelap. Melalui penggabungan seni instalasi dan fotografi konseptual, karya ini bertujuan menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga alam dan memperkuat hubungan manusia dengan lingkungan. Kata Kunci: fotografi, artistik, konseptual