VISUALISASI MYTHOMANIA MELALUI MEDIUM FILM PENDEK DENGAN DENGAN JUDUL LIES - Naufal, Muhammad; Trihandono, Donny; Zen, Adrian Permana (eProceedings of Art & Design, 2024)
Pembuatan karya film pendek berjudul Lies ini ditujukan untuk menggambarkan dampak buruk dari Mytomania yang dapat merugikan diri sendiri dan lingkungan sekitar. Dimana film pendek ini diawali dengan sebuah cerita tentang seorang gadis penderita Mythomania yang sulit untuk mengkontrol kebohongannya. Mythomania sebagai tema menarik karena memberikan ruang bagi para pembuat film untuk menggali kedalaman psikologis karakter. Kecenderungan untuk berbohong atau menciptakan kisah fiksi dapat menjadi dasar untuk menjelajahi konflik inside, perjalanan emosional, dan pengungkapan diri. film pendek ini diharapkan mudah tersampaikan oleh penonton maksud dan tujuan film ini baik secara visualisasinya maupun alur ceritanya, dengan menggunakan konsep karya dan eksekusi yang matang. Manfaat dalam pengkaryaan ini di harapkan penonton dapat tersadar akan dapak yang sangat merugikan dari Mythomania dan dapat terhindar dari semua dampak buruknya. Kata Kunci : mythomania, film pendek, kebohongan.