Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Elektronik Data Prosesing - Lindrawati, . (Jurnal Widya Manajemen & Akuntansi, 2001)
Sistem Informasi Akuntansi sangat dibutuhkan dalam dunia usaha khususnya pada pihak-pihak pengambil keputusan seperti manajer. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem dimana dapat menghasilkan data-data yang tepat, benar, dapat diandalkan dan tepat waktu. Hal ini dapat dilakukan dengan dua cara yaitu pelaksanaan sistem informasi secara manual dan secara komputerisasi atau dikenal dengan istilah sistem Elektronik Data Prosesing (EDP). Sistem ini mempunyai banyak kelebihan dan keungqulan dibandingkan sistem manual, namun tentunya bukan berarti tidak terdapat kelemahannya. Namun dengan melihat kelebihan-kelebihan yang dimilikinya maka dapat dikatakan bahwa secara keseluruhan sistem EDP ini bisa dikatakan lebih baik bila dibandingkan dengan sistem informasi secara manual seperti timbulnya efisiensi biaya atas tenaga kerja dan waktu serta dapat mengurangi tingkat kesalahan yang terjadi.