STRATEGI INOVATIF PENDIDIKAN DI ERA GEN Z UNTUK MENGHADAPI TANTANGAN DAN PELUANG MASA DEPAN - Larasati maulina (Journal Central Publisher, 2023)
Latar Belakang : Era Gen Z ditandai dengan pesatnya perkembangan teknologi, globalisasi, dan perubahan sosial yang memengaruhi cara belajar, berpikir, dan berkomunikasi. Tujuan : Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pendidikan yang inovatif guna menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang masa depan. Metode : Penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka dan analisis deskriptif untuk mengeksplorasi berbagai pendekatan yang relevan, seperti penggunaan teknologi digital, personalisasi pembelajaran, dan pengembangan keterampilan abad ke-21. Hasil dan Pembahasan : Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan pendidikan berbasis teknologi, pembelajaran kolaboratif, dan pengembangan karakter merupakan kunci keberhasilan dalam mempersiapkan Gen Z menghadapi masa depan. Kesimpulan : Kesimpulan dari penelitian ini memberikan kontribusi dalam menyusun kerangka kerja inovatif untuk pendidikan yang relevan di era modern.