Dampak Motivasi Intrinsik dan Ekstrinsik Terhadap Produktivitas Karyawan Usaha Kepiting Rajungan di Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros - Sappara, Sudirman; Afandi, Rendi (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampat motivasi intrinsik terhadap produktivitas karyawan, dampak motivasi ekstrinsik terhadap produktivitas karyawan dan dampak motivasi intrinsik dan ekstrinsik terhadap produktivitas karyawan. Penelitian ini munggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 2.5.populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan usaha kepiting rajungan yaitu sebanyak 35 orang. Sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 35 orang dengan teknik pengambilan sambel menggunakan sampel jenuh. Dari hasil analisis dapat diketahui bahwa : bahwa motivasi intrinsik secara terpisah mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas karyawan di usaha kepiting rajungan yang berada di Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros. dan motivasi ekstrinsik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas karyawan di usaha kepiting rajungan Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros. Hal ini menunjukkan bahwa variabel motivasi intrinsik, dan motivasi ekstrinsik secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan usaha kepiting rajungan Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros.