Analisis Pengaruh Kepercayaan Terhadap Kepuasan: Studi Kasus Pada Anggota Koperasi di Kota Palembang: Analysis of the Influence of Trust on Satisfaction: A Case Study of Cooperative Members in Palembang City - Aldi, Muhammad; Syafitri, Mutiara (Jurnal Aplikasi Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepercayaan terhadap kepuasan anggota salah satu Koperasi yang ada di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan data yang dikumpulkan dari 94 responden, adapun data diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada para anggota Koperasi Sentosa Palembang. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik analisis regresi linear bergaganda. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kepercayaan berpengaruh positif terhadap kepuasan anggota Koperasi di Palembang tersebut. Kata kunci: Kepercayaan, Koperasi, Kepuasan Anggota.