SOSIALISASI BAHAYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA BAGI REMAJA - Wirawan, Fajar; Astuti, Puji; Syaftinentias, Widi; Masran, Silviana (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh adanya masalah yang sudah sangat mengkhawatirkan, yaitu penggunaan narkoba dikalangan remaja terutama remaja Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat. Harapan masyarakat sekolah mampu menjadi salah tempat pencegahan dan penyebaran narkoba terutama dikalangan pelajar. Melalui Program pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh tim pengabdian masyarakat bekerjasama dengan SMK Keuangan Pekanbaru melakukan seminar terkait pencegahan bahaya narkoba pada remaja. Alasan yang mendasari SMK Keuangan Pekanbaru sebagai tempat sosialisasi pencegahan bahaya narkoba yaitu menjawab berbagai permasalahan yang ada di Sekolah terkait pencegahan bahaya narkoba, minimnya edukasi dalam bentuk seminar, pelatihan maupun diskusi terbuka terhadap siswa SMK Keuangan Pekanbaru terkait bahaya narkoba dan sebagai bentuk kerjasama Antara pihak kampus dan sekolah dalam mencegah penyebaran narkoba pada siswa SMK. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang bahaya narkoba di kalangan generasi muda, khususnya siswa SMK Keuangan Pekanbaru. Hasil pengabdian ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan, klasifikasi, dampak dan pecegahan narkoba di kalangan remaja.