PERAN PENDIDIKAN ANAK DALAM KELUARGA PADA KONDISI PSIKOLOGIS ANAK SD - Putri, Nina Anggraeni; Fazza, Maila; Izza, Nur Himatul Khoiril; Zulfahmi, Muhammad Nofan (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk menganalisis peran pendidikan anak dalam keluarga pada kondisi psikologis anak SD. Metode penelitian dalam artikel ini menggunakan metode studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwasannya peran pendidikan dalam keluarga akan berdampak bagi psikologi anak, Jika lingkungan keluarga dapat menjadi contoh dan memberikan nilai-nilai positif serta dukungan pada anak maka akan membentuk dasar psikologi yang kuat. Penting bagi keluarga untuk memberikan perhatian khusus pada pendidikan anak, karena hal ini tidak hanya memengaruhi pencapaian akademis mereka, tetapi juga membentuk dasar kuat bagi kesejahteraan psikologis mereka di masa depan.