ANALISIS STATISTIK HASIL BELAJAR SISWA KELAS X PADA MATA PELAJARAN TEKNIK KOMPUTER JARINGAN (TKJ) DI SMK NEGERI 3 LUBUK SANAI KABUPATEN MUKOMUKO SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2023: (Tinjauan Prestasi Akademis dan Faktor-Faktor Pengaruh Lokal) - Fakhri, Fadel Muhammad; Ambiyar, Ambiyar; Zaus, Mahesi Agni (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis statistik terhadap hasil belajar siswa kelas X pada mata pelajaran Teknik Komputer Jaringan (TKJ) di SMK Negeri 3 Lubuk Sanai, Kabupaten Mukomuko, pada semester ganjil tahun ajaran 2023. Studi ini fokus pada tinjauan prestasi akademis siswa dan faktor-faktor pengaruh lokal yang dapat memengaruhi hasil belajar mereka.