MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS MAHASISWA DENGAN MENGGUNAKAN DRILLING TECHNIQUE - Adi; Ifianti, Trisnian; Astuti, Endang Setyo (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris Mahasiswa pada mata kuliah Bahasa Inggris Profesi, penelitian ini dilakukan karena berdasarkan temuan di priminary study ditemukan bahahwa dari 47 mahasiswa hanay 11 mahasiswa yang aktif dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Pada siklus pertama, dari hasil tes ditemukan mahasiswa sudah mampu membuat dan merespon pertanyaan 5W 1H namun masih kurang aktif memperaktikkan dalam kelas. Namun hasil observasi siklus kedua dengan cara membuat kelompok kecil dalam kelas mahasiswa sudah aktif mengikuti pembelajaran, Sehingga ada percakapan dalam Bahasa Inggris tentang aktifitas seputar kehidupan sehari-hari mahasiswa.