EFIKASI DIRI SEBAGAI MEDIASI PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA KEPENDIDIKAN FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - Regita Yulianingtias; Dedi Purwana; Ati Sumiati (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung antara Pendidikan Kewirausahaan dan Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha melalui Efikasi Diri Mahasiswa Kependidikan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuantitatif menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan SmartPLS. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling yaitu simple random sampling. Untuk menentukan sampel menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 5% yaitu 123 mahasiswa. Pengumpulan data diperoleh secara langsung mengisi kuesioner atau angket dengan skala likert.