Pengaruh Efikasi Diri, Status Sosial dan Ekonomi Orang Tua Terhadap Minat Melanjutkan Studi Ke Perguruan Tinggi di Mediasi Prestasi Belajar. - Armi Damai Setiawan; Sri Zulaihati; Mardi (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Efikasi Diri, Status Sosial Ekonomi Orang Tua terhadap Minat Melanjutkan Studi ke Perguruan Tinggi melalui mediasi Prestasi Belajar pada peserta didik SMKN di Jakarta Timur. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 156 peserta didik dari dua yaitu SMKN 46 Jakarta dan SMKN 48 Jakarta, SMK Corpatarin 1 Jakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling sehingga didapatkan sampel sebanyak 112 peserta didik. Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, uji t, uji F, uji koefisien determinasi dan analisis jalur (path analysis).