PENGARUH GAMES BASED LEARNING BERBANTUAN APLIKASI WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA PADA SISWA KELAS 2 SD - Arifin Ahmad; Dewi Amalia Rachman; Rena Istiqomah; Fani Rahmasari Putri; Zahra Aiko Fauziah Johari (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya kemampuan membaca siswa, rendahnya minat membaca siswa dan tidak fokus belajar membaca karena terpengaruh penggunaan gadget. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca pada siswa kelas rendah dengan menggunakan model Games Based Learning dengan berbantuan aplikasi Wordwall. Metode Penelitian yang dilakukan adalah metode Penelitian kuantitatif. Teknik yang digunakan peneliti dalam mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah observasi, tes yang berupa pretest dan postest dan studi dokumentasi.