Penggunaan Stategi Pembelajaran PQ4R Berbantuan Media Story Book dalam Meningkatkan Keterampilan Membaca Pemahaman Peserta Didik Kelas V SDN Dayeuhkolot 02 - Wahyuni Mufidah; Arifin Ahmad; Fadila Salma Syarani; Dera Safitri Noerhilman; Neng Hanna Marliani Suwandar (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan strategi pembelajaran PQ4R berbantuan media story book dalam meningkatkan keterampilan membaca pemahaman peserta didik kelas V di SDN Dayeuhkolot 02. Metode ini diimplementasikan untuk merangsang minat baca, meningkatkan pemahaman teks, dan memperkuat keterampilan membaca secara holistik. Penggunaan media story book sebagai alat bantu diharapkan dapat memperkaya pengalaman belajar peserta didik dan membantu mereka mengaitkan teks dengan pemahaman mereka sendiri. Penelitian ini juga mencakup evaluasi progres peserta didik, umpan balik, dan kegiatan tambahan untuk memperkuat pemahaman mereka. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan keterampilan membaca pemahaman di tingkat sekolah dasar.