Pengembangan Media Pelatihan PPT Interaktif dalam Bimtek Alpukat Miki - Azizi, Ahmad Asrof Azhar; Safitri, Ani (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan yang bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran powerpoint interaktif untuk bimtek budidaya Alpukat Miki di Saung Miki dan membuat proses pelatihan menjadi lebih menarik dan tidak monoton. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian dan Pengembangan Research and Development (R&D). Model pengembangan yang digunakan berupa model pengembangan ADDIE (Analyze, Design, Develoment, Implementation, Evaluation). Berdasarkan hasil penelitian dan pengembangan, dapat disimpulkan bahwa media power point pada bimtek budidaya Alpukat Miki layak digunakan dalam pelatihan. Hal ini dibuktikan dari hasil validasi yang didapatkan setelah melakukan pengimplementasian di Saung Miki dengan persetase 95% sehingga dapat dikategorikan “Tinggi” (Valid).