Pelatihan Untuk Pelatih Melalui Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan dalam Rangka Memelihara Kerukunan Bangsa Indonesia di Lemhannas RI - Arianto, Adi Rio; Anggraini, Gesti (Ragom Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pelatihan untuk Pelatih melalui Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan Lemhannas RI (Taplai Kebangsaan Lemhannas RI) dilaksanakan dalam rangka memelihara Kerukunan Bangsa Indonesia. Metode kegiatan ini dilangsungkan dalam bentuk seminar oleh narasumber, diskusi antarpeserta, dan praktik mengajar. Fokus kegiatan ini meliputi: (1) Sosialisasi Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan dalam bentuk seminar oleh narasumber; (2) Praktik mengajar Taplai Kebangsaan Lemhannas RI bagi peserta pelatihan; dan (3) Evaluasi keberhasilan Pelatihan untuk Pelatih bagi peserta Taplai Kebangsaan Lemhannas RI. Kesimpulan dalam kegiatan ini adalah bahwa Pelatihan untuk Pelatih melalui Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan Lemhannas RI (Taplai Kebangsaan Lemhannas RI) berhasil ditanamkan kepada 150 peserta yang terjaring dalam kepesertaan Taplai dari berbagai kalangan masyarakat dalam rangka memelihara Kerukunan Bangsa Indonesia sekaligus membekali peserta skill mengajar dalam perspektif kebangsaan sesuai dengan profesi masing-masing.