Stereotip Gender Dalam Profesi Guru Pendidikan Anak Usia Dini - Rahmadania, Putri; Kartika, Evy Ratna; Nurrzalia, Mega; Abja, Adevia Meisar Putri; Arum, Shella Widia; Nurhayati, Risna (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan stereotip gender dalam bidang pendidikan anak usia dini (Paud) dan memberikan alternatif perspektif tentang pentingnya peran guru. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan fokus pada tingkat risiko. Temuan menunjukkan bahwa stereotip gender dalam pendidikan Audi didasarkan pada tiga faktor: mempromosikan identitas feminin dan menghindari stereotip gender, mengajar anak-anak kecil dengan risiko minimal, mengajar Paud sebagai profesi berisiko rendah, dan mengajar Audi sebagai pekerjaan bergaji tinggi dan diawasi. dilakukan oleh para pemuda. Hal ini menyoroti perlunya pendekatan yang lebih inklusif dan inklusif terhadap pendidikan Paud.