ANALISIS TUMBUH KEMBANG ANAK PADA PERIODE EMAS USIA 0-2 TAHUN BERSAMA IBU ENY DIAN - Lubis, Ramadhan; Karina, Karina; Fauziah, Nayla Nazwa; Hasibuan, Najwa Naumira; Hasibuan, Salsa Bila; Hasibuan, Najwah; Rambe, Mila Sapitri (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini menguraikan analisis tumbuh kembang anak selama periode kritis 0-2 tahun, yang dikenal sebagai "periode emas" dalam perkembangan manusia. kami menggunakan pendekatan multidisiplin yang mencakup psikologi perkembangan, nutrisi, lingkungan, dan faktor genetik untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak. metode observasional dan analisis data longitudinal digunakan untuk melacak kemajuan fisik, kognitif, bahasa, dan sosial anak selama periode tersebut. temuan menunjukkan bahwa stimulasi yang kaya dan nutrisi yang memadai berperan penting dalam mendukung perkembangan optimal pada anak usia ini. implikasi praktis dan saran untuk intervensi diberikan untuk membantu orang tua dan penjaga dalam mendukung perkembangan anak mereka selama periode emas ini.