ANALISIS KEBIJAKAN EKONOMI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN - Anshari, Zaky; Zulfitria, Zulfitria (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Salah satu cara untuk meningkatkan sumber daya manusia yang menjadi indikator kemajuan sebuah bangsa adalah dengan meningkatkan dan mengevaluasi sistem pendidikan yang ada. Diperlukan campur tangan pemerintahan dan swasta untuk menunjang hal tersebut. Seperangkat keputusan pemerintah yang bertujuan menciptakan sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi adalah kebijakan ekonomi fiskal. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mendapatkan pengetahuan tentang manfaat penyusunan kebijakan ekonomi pendidikan, transparansi pelaksanaanya, serta prioritas program yang tepat sasaran guna pembangunan dan modernisasi bangsa.