EVALUASI PROGRAM KREATIVITAS PADA ANAK USIA 5-6 TAHUN DI TK ABA 18 MEDAN - Laila Hidaya Lubis; Hana Sinaga; Yoga Guru Singa; Syahrial (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Kreativitas merupakan salah satu perkembangan yang harus di kembang oleh anak usia dini . penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara meningkatkan kreativitas anak dan juga mengetahui seberapa besar program ini berjalan . Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian tindak kelas yang dibantu oleh guru TK aba 18 Medan dalam kegiatan observasi. Hasil dari penelitian ini yaitu dimana program ini sangat berpengaruh perkembangan kreativitas anak karena dalam kegiatan ini anak dapat melakukan kreativitas yang mereka sukai tanpa adanya tuntutan