MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF SNOWBALL THROWING: PENGARUHNYA TERHADAP KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS SISWA PADA MATERI PELAJARAN IPS SISWA SMP NEGERI 40 PEKANBARU - Srikandi, Dewi Ayu; Susanti, Emilia; Amelia, Rizki (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Game Based Learning adalah sebuah metode pembelajaran dengan menggunakan permainan sebagai perantara pesan untuk menyampaikan materi. Game Based Learning dapat digunakan untuk berbagai jenis materi, dalam hal ini penulis mengambil pelajaran matematika. Melalui game tersebut, siswa harus menyelesaikan tantangan yang diberikan untuk dapat melanjutkan ke level selanjutnya. Saat siswa merasa tertantang maka akan meningkatkan motivasi belajarnya dan harapannya dapat meningkatkan pula dari segi hasil belajarnya. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengembangkan pemikiran tentang Game Based Learning khususnya dalam pelajaran matematika sehingga dapat diketahui manfaat, kelebihan, kekurangan hingga permainan yang akan diterapkan.