URGENSI DAN IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN DI PERGURUAN TINGGI - Hasna, Karimatul; Nst , Nur Aulya; Nelwati , Sasmi (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Pendidikan kewarganegaran memiliki peran penting dalam membentuk jiwa dan karakter masyarakat yang berkualitas, aktif dan bertanggung jawab. Melalui pendidikan kewaeganegraan setiap individu lebih memahami tentang nilai-nilai demokrasi, hak asasi manusia, danjuga saling bertoleransi. Oleh karena itu, mahasiswa dapat menjadi peran utama dalam perubahan yang signifikan dalam membangun masyarakat yang lebih baik.