PENINGKATAN KREATIVITAS SANTRI PUI CENDEKIA PADA KERAJINAN TANGAN DALAM MEMBUAT BUKET SNACK - Nurkoribah, Ulpi Aeni; Khairunnisa , Arin (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali dan memahami kreativitas santri dalam pelatihan membuat buket. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini guna memaksimalkan tingkat keakuratan data yang diperoleh serta tingkat kefektifan yang dihasilkan dari kegiatan pelatihan membuat buket ini.Pelatihan yang dilatarbelakangi oleh kebutuhan santri pondok pesantren pui cendekia yang memiliki keinginan kuat untuk dapat meningkatkan keterampilan dalam membuat kerajinan tangan buket snack,mengingat hari ini buket merupakan sebuah karya kerajinan tangan yang begitu banyak digemari oleh kalangan masyarakat khususnya pelajar ataupun mahasiswa sebagai alat untuk merayakan momen-momen spesial dalam hidup mereka.Keinginan kuat para santri inilah yang menjadi modal besar bagi peneliti untuk memfasilitasi dan mengembangkan keterampilan mereka.