PENGEMBANGAN GAME EDUCAPLAY SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PKn SISWA KELAS V SD NEGERI 1 TALANG PADANG - Dianita, Ega; Bilkis, Aradea Nanda; Berliansyah, Defri; Hidayah, Elsa; Nikmatuzzakiyah, Ainun (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Hasil penelitian peneliti menunjukkan bahwa dengan menggunakan game edukasi yaitu game educaplay pada mata pelajaran PKn kelas 5 materi norma dalam kehidupanku, siswa lebih memahami materi yang diajarkan dan permainan selama pembelajaran. Kelebihan game educaplay bagi siswa adalah melatih siswa untuk belajar berfikir kritis, belajar lebih menarik, mengekspresikan apa yang dipelajari secara bebas, menantang diri sendiri, belajar mandiri dan mengembangkan keterampilan siswa.