DAMPAK TEKNOLOGI TERHADAP PERKEMBANGAN SOSIAL DAN KOGNITIF PESERTA DIDIK - Akiaar, Tigor Manggala Krida; Rakhmawati , Dini; Handayani , Arri (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Kehadiran teknologi adalah suatu yang sangat pesat. Dalam dunia pendidikan memiliki peranan penting dalam mengadaptasi pada dunia teknologi yang berkembang semakin pesat , karena dinilai mampu membantu berjalan nya proses pendidikan berjalan.Pembelajaran saat ini digencarkan pada dunia digital yang semakin pesatnya. Sehingga setiap peserta didik dikenalkan penggunaan teknologi agar dapat menyesuaikan pada zaman yang semakin canggih ditandai dengan hadir nya beberapa perangkat yang mendukung dunia pendidikan.Pada zaman serba digital ini peserta didik dapat mudah dalam mendapatkan informasi. Zaman digital yang bukan hanya memiliki dampak positif, namun juga dampak negative sehingga ini menjadi tugas bagi guru dan orang tua untuk memberi pengawasan terhadap peserta didik agar mampu menggunakan media yang tepat guna sehingga dapat bermanfaat bagi peserta didik tersebut dalam mengembangkan potensi diri nya sebagai manusia modern.