PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS SISWA DI ERA DIGITAL - Bisri, Hasan (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Media sosial juga memberikan akses yang lebih luas terhadap berbagai sumber inspirasi dan referensi menulis. Siswa dapat mengikuti akun-akun yang berfokus pada literasi, penulisan kreatif, atau jurnalisme, yang seringkali membagikan tips, trik, dan contoh tulisan yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan media sosial mempengaruhi frekuensi dan kualitas menulis siswa di era digital. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode SLR. Hasil penelitian ini adalah potensi positif media sosial dalam meningkatkan keterampilan menulis siswa dapat dioptimalkan, sambil mengelola tantangan yang ada untuk mencapai hasil pembelajaran yang maksimal