PEMANFAATAN APLIKASI TIKTOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN HADITS DI SMP MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) JOMBANG - Anshori, Yunus; Faridi, Faridi (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Media pembelajaran yang disiapkan guru sangat menetukan hasil dari pembelajaran. Seiring dengan kemajuan teknologi, tentu gaya belajar siswa juga berkembang. Pengembangan media ajar juga sangat dibutuhkan terutama dengan memanfaatkan teknologi. SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Jombang memanfaatkan aplikasi Tiktok untuk media pembelajaran Hadits supaya lebih menarik dan bisa dipahami serta direalisasikan di kehidupan sehari-hari. Setiap akhir pembelajaran, selalu ada evaluasi pembelajaran dan media pembelajaran. Sehingga pembelajaran Hadits bisa selalu berkembang baik dan pembelajaran Hadits menjadi efektif, menarik, dan menyenangkan.