PENGARUH BRAND AWARENESS, BRAND IMAGE, BRAND TRUST DAN BRAND AMBASSADOR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE PADA PRODUK SCRALETT WHITENING - Selpiah, Disa; Fietroh, Muhammad Nur (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Brand Awareness, Brand Image, Brand Trust, dan Brand Ambassador terhadap Keputusan Pembelian Secara Online pada Produk Scarlett Whitening di Kecamtan Sumbawa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitaitf. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan pengujian hipotesis. Jenis data yang digunakan merupakan data kuantaitaif yang didapatkan dari sumber data primer, lalu diolah menggunakan aplikasi SPSS ver.25. hasil penelitian ini yaitu brand awareness, brand image, dan brand ambassador secara parsial tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara online pada produk Scarlett Whitening di Kecamatan Sumbawa. Dan brand trust berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara online pada produk Scarlett Whitening di Kecamatan Sumbawa.