MENUMBUHKAN RASA PEDULI LINGKUNGAN DENGAN MENGETAHUI JENIS-JENIS PENCEMARAN LINGKUNGAN - Mandasari, A.Dia; M.Pd. , Farida Catur Wahyu Anggriyani, (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis pencemaran lingkungan yang bisa merusak lingkungan. Pencemaran lingkungan merupakan masalah global yang mempengaruhi kesehatan manusia, keanekaragaman hayati, dan ekosistem secara keseluruhan. Untuk mengatasi masalah ini, kesadaran dan pengetahuan tentang jenis-jenis pencemaran lingkungan menjadi kunci utama. Artikel ini mencakup penjelasan mendalam tentang jenis-jenis pencemaran utama seperti pencemaran udara, air, tanah, dan suara. Selain itu, jurnal ini menggali upaya-upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pencemaran lingkungan melalui pendidikan, advokasi, dan kebijakan lingkungan yang berkelanjutan. Pemahaman yang lebih dalam tentang pencemaran lingkungan diharapkan dapat memotivasi individu dan masyarakat untuk mengambil tindakan nyata dalam melindungi dan memulihkan lingkungan. hasilnya dapa disimpulkan bahwa rasa peduli lingkungan harus ditumbuhkan dalam diri agar dapat melukan tindakan pencegahan dan perbaikan untuk lingkungan yang telah rusak.