PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR - Andika, Restu; Ningsih , Nur Ayu; Restiyanti , Restiyanti; Maesaroh , Siti; Rasilah , Rasilah (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan media pembelajaran interaktif berdampak pada pembelajaran matematika di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan mengumpulkan data dari berbagai sumber, termasuk jurnal dan artikel yang berkaitan dengan media interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media interaktif dapat meningkatkan keinginan siswa untuk belajar dan hasil belajar mereka. Media ini melibatkan berbagai elemen dan interaksi multimedia, membuat proses belajar lebih menarik dan dinamis. Namun, masalah seperti keterbatasan infrastruktur dan keahlian teknologi guru harus diatasi agar pembelajaran lebih interaktif. Diharapkan penelitian ini akan memberikan gambaran menyeluruh tentang keuntungan dan cara terbaik untuk memasukkan media interaktif dalam proses mengajar matematika..