PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA SISWA KELAS X SMAN 55 JAKARTA - Hapipah, Fradinda Amelia; Pratiwi , Syafira Rizqy; Widianti, Casilta; Sulistianingsih , Tina; Nurjanah , Devika Amelia (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Berdasarkan hasil pengolahan data secara kuantitatif yang di peroleh melalui survey mengunakan angket kepada siswa kelas X SMAN 55 Jakarta yang berjumlah XX orang sebagai responden. Terkait dengan penelitian "Pengaruh Penggunaan Internet Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Siswa Kelas X SMAN 55 Jakarta", dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara penggunaan internet dan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa. Dengan demikian berdasarkan pada hasil penelitian di atas bahwa penggunaan internet memberi kontribusi yang berarti berpengaruh terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan internet terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika siswa kelas X SMAN 55 Jakarta.