PENGARUH SELF EFFICACY DAN KEDISIPILINAN SISWA TERHADAP HASIL BELAJAR IPAS PADA SISWA KELAS V SDN PAKIS V SURABAYA - Dzahabiyyah, Reza; Suryandari, Savitri; Jarmani, Jarmani (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Self-efficacy merupakan keyakinan dalam diri seseorang terhadap kemampuan yang dimiliki bahwa ia mampu untuk melakukan sesuatu atau mengatasi suatu situasi bahwa ia akan berhasil dalam melakukannya. Kedisiplinan adalah sebuah upaya untuk mengikuti dan menaati peraturan, nilai, dan hukum yang berlaku, yang muncul karena adanya kesadaran diri bahwa ketaatan itu berguna bagi kebaikan dan keberhasilan dalam dirinya. Hasil belajar adalah kemampuan siswa yang diperoleh setelah kegiatan belajar . Hasil belajar adalah kompetensi atau kemampuan tertentu yang dicapai oleh siswa setelah mengikuti proses belajar mengajar dan meliputi keterampilan kognitif, afektif, maupun psikomotor.