CARA MENJAGA KESEHATAN FISIK PADA SISWA SEKOLAH DASAR PASAR KEMIS III - S.Sn., M.Pd, Eka Yulyawan Kurniawan,; Awaluddin , Anas Farhan; Yuliani , Ani; Khairunnisa , Aura Zahrotun; Sukma, Frizori Rendy; Rahma, Dinda Aliya; Salshabia , Saffana Rizka; Mulyaningsih , Yuni (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini diambil dengan metode observasi yang dilakukan di SDN Pasar Kemis III dan penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan beberapa metode praktis dan efektif dalam menjaga Kesehatan fisik. Kesehatan fisik adalah salah satu aspek yang penting dalam kehidupan manusia. Kesehatan fisik yang baik memainkan peran yang tak terbantahkan dalam memastikan kita dapat menjalani hidup dengan optimal, baik secara fisik maupun mental. Dengan adanya penelitian ini siswa di SDN Pasar Kemis III sangat terbantu dengan adanya cara menjaga Kesehatan fisik.