PENGARUH AKTIVITAS LEMBAGA KEMAHASISWAAN TERHADAP PEMBENTUKAN PEMAHAMAN DAN KESADARAN POLITIK MAHASISWA STAI DDI PAREPARE - Gustam, Gustam; Firman, Firman; Saleh, Muhammad (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh aktivitas lembaga kemahasiswaan terhadap pembentukan pemahaman dan kesadaran politik mahasiswa STAI DDI Parepare. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan, Aktivitas lembaga kemahasiswaan pada mahasiswa STAI DDI Parepare termasuk kategori tinggi. Pemahaman politik pada mahasiswa STAI DDI Parepare termasuk kategori tinggi. Kesadaran politik pada mahasiswa STAI DDI Parepare termasuk kategori tinggi. Berdasarkan nilai t hitung terdapat pengaruh yang signifikan antara aktivitas lembaga kemahasiswaan dalam pembentukan pemahaman politik mahasiswa STAI DDI Parepare. Berdasarkan nilai t hitung terdapat pengaruh yang signifikan antara aktivitas lembaga kemahasiswaan dalam pembentukan kesadaran politik mahasiswa STAI DDI Parepare.