PERAN PERKEMBANGAN TEKNOLOGI DALAM DUNIA PENDIDIKAN ERA INDUSTRY 4.0 DAN SOCIETY 5.0 DI INDONESIA - Pangestuti, Shallya Magistra; Prihandono , Trapsilo; Bektiarso , Singgih (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Teknologi informasi dan komunikasi akan terus bergulir dan mengalami perkembangan yang sangat cepat. Teknologi memiliki peran yang sangat penting di bidang pendidikan dalam ilmu pengetahuan. Perkembangan teknologi yang sangat pesat menyebabkan perubahan nilai masyarakat. Nilai baru yang diciptakan oleh perkembangan teknologi disebut industry 4.0 dan society 5.0. Tuntutan global menuntut dunia pendidikan untuk selalu memperbarui teknologi dan senantiasa menyesuaikan untuk menyesuaikan sekolah dengan perkembangan teknologi. teknologi pendidikan sangat membantu dalam pembelrian pelatihan pendidikan kepada guru atau mahasiswa supaya ketika terjun ke perkerjaan ia bisa bekerja secara profesional, dan dapat menggunakan fasilitas belajar yang ada dalam perkembangan teknologi.