JENIS DAN FUNGSI SURAT - Iswanto, Iswanto; Nurvita , Amanda Stevany; Azmia, Azmia; Ayni , Hutami Nur; Ilham, Muhammad (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Surat adalah sebuah sarana dalam komunikasi dalam bentuk tulisan, maupun media. Melalui metode Systematic Literature Review (SLR) dijumpai bahwa sejauh ini media elektronik dan media cetak (surat) masih diperlukan di zaman sekarang, baik itu hanya untuk bertukar kabar secara pribadi maupun pertukaran informasi didunia kerja.