Pengembangan Sistem Kearsipan Menggunakan PHP MySQL di SMK Satya Bhakti 2 Jakarta - Anshorulloh, Alfathurrijal; Faslah , Roni; Wahono , Puji (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem kearsipan digital berbasis website di SMK Karya Bhakti serta mengevaluasi kelayakan media kearsipan di sekolah tersebut. Jenis penelitian yang diterapkan adalah penelitian dan pengembangan (RnD) dengan menggunakan metode ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan sistem kearsipan berbasis digital yang telah dikembangkan hasil validasi ahli diketahui bahwa media sistem kearsipan berbasis digital di SMK Karya Bhakti sangat layak digunakan. Hasil rata-rata ahli media 89,56% dan ahli materi 86,95% maka dengan itu dikategorikan “sangat layak” sebagai media sistem kearsipan.