PENGEMBANGAN LKPD BERBASIS LIVEWORKSHEETS PADA MATERI SISTEM REPRODUKSI PENELITIAN Research & Depelopment Pada KELAS XI MAN 2 CIANJUR - Mahendra, Irhamudzikri (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan lkpd berbasis liveworksheets pada materi sistem reproduksi manusia. Metode penelitian yang digunakan yaitu research & Depelopment dengan menggunakan satu kelas sebagai sampel yaitu kelas XI IPA I. Instumen yang digunakan pada penelitian ini berupa lembar angket respon siswa tehadap lkpd berbasis liveworksheets materi sistem reproduksi manusia kelas XI IPA I. berdasarkan hasil penelitian respon siswa terhadap lkpd berbasis liveworksheets dapat diketahui rata-rata sebesar 85% yang menunjukan interpretasi sangat kuat. Maka, dapat dijabarkan bahwa lkpd berbasis liveworksheets pada materi sistem reproduksi manusia layak digunakan.